?

Log in

If you have no voice,SCREAM.If you have no legs,RUN.If you have no hope-INVENT
в нашем мире всё быть может
Стилистическое 
30th-May-2010 12:22 pm
мое второе я
Созрела для того, чтобы выложить связные мысли по поводу фотосессии для сайта.
Работало с нами три человека - стилист, визажист и фотограф.
К двум последним претензий нет, от визажиста я и вовсе в восторге.
Но по поводу стилистического..
Посмотрев свои фотографии из обычной жизни, фотографии друзей, пришла к выводу, что для удачной фотографии не так уж важно, насколько сочетаются цвета и формы одежды. Самое важное это внутреннее ощущение.
И с этой позиции я могу сказать, что нам катастрофически не повезло со стилистом. kim_kate убрала наши индивидуальности подчистую. Пусть мы неправильно с точки зрения классических канонов сочетали одежду, но мы были живые. А на фотографиях манекены не в своей одежде.
И потом, большую одежду можно заколоть-закрепить, чтобы не было видно на фото, что человеку велико, но КАК можно было одеть мою юбку на человека размера на два больше этой юбки????? Разве профессиональный стилист этого не видел???
Благодаря такой фотосессии получилось испорченное настроение и порванная юбка.
Уж лучше быть безвкусной, но с хорошим настроением.
Comments 
30th-May-2010 06:07 pm (UTC)
хааа, ты ее нам даже в жж спалила!:))) прально, антигероев надо знать в лицо. я ее даже заочно очень не люблю! а уж за юбку - и подавно!)))
если человек, подбирая другому человеку одежду, превращает его в манекена - то фигня он, а не стилист. имхо.
30th-May-2010 06:36 pm (UTC)
Ну а то! ))) Юбку знаешь как жалко? Хорошо, хоть что по шву разошлась - еще можно спасти.
19th-Jun-2010 06:18 am (UTC)
Позвольте полюбопытствовать, а какая тема у фотосессии была?
14th-Jan-2011 01:56 pm (UTC)
Светлана! Случайно прочитала ваш отзыв о соей работе. Жаль, что во время съемки вы мне об этом не сказали, тем более, что ваши коллеги (в том числе Ольга Васильева, которая воспользовалась моей индивидуальной консультацией) говорили, что им все очень понравилось. Предлагаю поступить следующим образом, чтобы не быть голословными: выложите фото в своем обычном образе того времени и результат нашей работы на фотосессии. Также хочу подчеркнуть, что мы создавали корпоративный стиль, не было цели поработать над индивидуальным стилем сотрудников. И, разумеется, использовались разные вещи, подходящие для этой цели (а не имеющиеся джинсы и другие подобные вещи из гардероба сотрудников) - это стандартны прием для фотосессий, в том числе во всех журналах. Спасибо! С уважением,
Катя
16th-Jan-2011 04:50 pm (UTC)
Зря вы так, Света. Катя - большой профессионал и хороший человек, иначе я не работал бы с ней в команде. Естественно, именно от стилиста люди слышат больше всего критики, чем от других. За что визажисту вас критиковать, если он красит вас "с нуля"? За что мне вас критиковать? За угловатость, скованность и неподатливость? Так вы же не профессиональные модели - к тому же, именно в мою задачу входит расшевелить вас и подчеркнуть вашу индивидуальность.

Люди в наше время будто с ума посходили: красят волосы в розовый, искалывают тело пирсингом - пытаются тем самым выделиться, - но они забывают, что настоящая индивидуальность человека внутри, а не снаружи. Поэтому о какой индивидуальности вы говорили? Я видел, как были одеты многие товарищи до фотосессии: балахонистые футболки, сверхширокие джинсы.. Я не за то, чтобы всех уравнивать под единый стиль, но зачем носить одежду, которая явно не по фигуре или изрядно истрепанная, полинявшая, с протертой и провисшей попой? Мне доводилось проводить съемки для различных компаний, в том числе и креативных (а что уж говорить об аналитических!) - так вот там люди в целом одевались более стильно в классическом понимании.

И тем более здесь речь шла о корпоративном стиле, а он лишь в исключительных случаях бывает неформальным. Вот в плане корпоративного стиля штат компании как раз и стал больше похож на людей после работы с Катей. С манекенами я схожести также не вижу - как раз потому, что у каждого в глазах есть искра.

А если Катя и общалась немного резко, то ее тоже можно понять: ей приходилось комбинировать ту одежду, что была в ее распоряжении, а выбирать было действительно не из чего.

П.С.: но вот про внутреннее ощущение вы верно сказали. Важно настроиться на нужную волну - и все получится.

This page was loaded Feb 28th 2017, 1:10 am GMT.